Портал  электронных  рассылок  для  предпринимателей 
 Главная  О проекте  Контакты  Реклама
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Публикация
Консультации. Опубликовано 08.10.2021 11:58  Просмотров всего: 4887; сегодня: 26.

В ИФНС России по г.Архангельску выданы почти 800 электронных подписей

В ИФНС России по г.Архангельску выданы почти 800 электронных подписей

В ИФНС России по городу Архангельску к 1 октября 2021 года выдана 761 квалифицированная электронная подпись (КЭП). Бесплатную услугу Федеральной налоговой службы в Архангельске получили 441 организация и 320 индивидуальных предпринимателей. Услуга предоставляется бесплатно.

Напомним, что территориальные налоговые органы с 1 июля 2021 года выпускают квалифицированные электронные подписи для:

- организаций (в лице руководителя). При этом государственные органы, органы местного самоуправления и подведомственные им организации получают КЭП в Федеральном казначействе, а кредитные организации – в Центральном банке Российской Федерации;

- индивидуальных предпринимателей, за исключением осуществляющих деятельность в качестве профессиональных участников рынка ценных бумаг;

- нотариусов.

Для получения КЭП заявитель лично обращается в налоговый орган с заявлением, паспортом и СНИЛС, а также предоставляет сертифицированный USB-носитель ключевой информации (токен) формата Тип-А, например, Рутокен ЭЦП 2.0, РутокенLite, JaCarta и т.д. Заявление может быть направлено через Личный кабинет физического лица на сайте ФНС России.

Важно помнить, что налоговые органы не выдают КЭП по доверенности, а только лично руководителю организации (или иному лицу, имеющему право действовать от её имени без доверенности), предпринимателю или нотариусу.

В соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная КЭП, признаётся документом, равнозначным документу на бумажном носителе, и применяется в любых правоотношениях в соответствии с действующим законодательством. Таким образом, наличие КЭП позволяет вести электронный документооборот с государственными органами, в том числе с налоговыми инспекциями, и пользоваться всеми его преимуществами.

Так, владельцу КЭП доступно не только представление налоговой отчётности бесконтактным способом, но и дополнительная информационная поддержка. Он может в любой момент проверить наличие задолженности, пеней и штрафов, убедиться в зачислении налоговых платежей в бюджет.



Ньюсмейкер:
Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 149 публикаций

Субъекты РФ: Архангельск (Архангельская область)
Тематические сайты: Электронные коммуникации, Госуслуги

Поделиться:

Новости деловых ресурсов .DEV
Курс валют ЦБ РФ
Конвертор валют


Погода в России
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
1999 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
  Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности