ЭКСПРЕСС ПОЧТА
www.expresspost.ru
 02-09-2008  Первый канал бизнеса: новый сезон

С 1 сентября Первый канала бизнеса расширяет не только временные эфирные рамки, но и представляет на суд зрителей новые тематические телепрограммы. В новом сезоне зрителей ждет увеличение эфира, все больше и больше интересных материалов, рассказывающих о больших победах малого бизнеса, о замечательных людях и их делах. Бизнес-канал в первую очередь рассказывает о предпринимателях, их успехах и проблемах. Зрители увидят репортажи, очерки, портреты редакций общественно-экономических, информационно-аналитических и познавательных программ, а также материалы студии специальных проектов.
На передовой журналистского фронта, как всегда, новостные бригады. О событиях в жизни предпринимательского сообщества зрители канала узнают из ежедневных выпусков новостей, итоги недели традиционно подводит «Бизнес-обозрение». Насущные проблемы, темы, требующие детального обсуждения, поднимает программа «На свежую голову». Пусть вас не смущает название, вопросы в ней рассматриваются серьезные и ведущий авторитетный. Игорь Сергеевич Фисуненко – журналист и телеведущий с 50-летним стажем работы, старшему поколению телезрителей он известен как политический обозреватель центральных телевизионных каналов.
Программы «Актуальный вопрос» и горячая линия «Вопрос-ответ» по налоговому консультированию продолжают тему, но уже каждая под своим углом. Проекты «Знай наших», «Новатор», «Ремесло», «B2B» о тех и для тех, кто хочет и может заняться предпринимательской деятельностью. Систематизировать даты и темы профильных выставок, как и раньше, помогут программы «В график» и «Бизнес-календарь». Проект «Россия: регионы» - это уникальный, полезный и очень любопытный опыт работы предпринимателей в регионах.
Создатели канала учли круг интересов предпринимателей. Например, ситуации, обсуждаемые в программах «Хозяину на заметку», «Тревожная кнопка» и «Самооборона» подскажут, как снять некоторую напряженность, которая может возникнуть в коллективе, как избежать неприятностей и крайностей в отношениях с коллегами и ситуаций, в буквальном смысле слова опасных для жизни. Специально для молодых и энергичных людей на канале выходит проект «Окно в бизнес». Гости программы - состоявшиеся предприниматели, приоткрывают перед молодежью завесу тайны, которая кроется за такими простыми, на первый взгляд, словами, как «свой бизнес». С какими проблемами сталкивается начинающий предприниматель? К кому обращаться за помощь? Как «раскрутить» бизнес и стоит ли вообще начинать? Откровенный разговор на самые острые темы.
Кроме этого, ежедневно в эфире канала передача «Деловой этикет», где опытные бизнес-консультанты раскрывают тонкости делового общения, а специалисты мира моды подсказывают, как правильно подобрать гардероб, что надеть на деловую встречу или званый ужин. Интересные подробности можно узнать из программы «Как бизнесмен бизнесмену»: как пережить предательство партнера, как выстоять в конкурентных войнах, какие взаимоотношения и как нужно выстроить с секретарем, нужна ли демократия в офисах. Немаловажны в современном обществе и темы социальной направленности. В связи с этим на канале появилась программа «БЛАГОтвори». Для любителей истории предусмотрена программа «Нить времен», а тем, кто не мыслит свою жизнь без Всемирной паутины, обязательно следует посмотреть «Бизнес NET».
Выходит в эфир программа «Планы на вечер», своеобразный путеводитель по столичным клубам, спортивным мероприятиям, концертам и спектаклям. Как показывает статистика, большой популярностью у зрителей пользуются программы цикла «Слова про запас», в которых мальчишки и девчонки с детской непосредственностью рассуждают о понятиях из бизнес-словаря. Разбираются в изобилии печатных изданий и помогают зрителям в этом авторы программы «Что читаем?» Для любителей путешествий и дальних командировок предусмотрен цикл «Пять звезд», рассказывающий о лучших отелях мира. А всем, кто любит смотреть на звезды и верит в их знаки, следует повнимательнее отнестись к «Бизнес-гороскопу», который ежедневно составляет известный астролог Павел Свиридов.
Направленность канала осталась неизменной – опыт, сотрудничество, новые знания, которые пригодятся как новичкам, так и состоявшимся бизнесменам. Но изменилась форма. Положено начало созданию своеобразной телевизионной энциклопедии успеха. Тема малого предпринимательства и всего, что с ним связано, неисчерпаема и зрители Первого канала бизнеса не будут разочарованы.
    

ИА "Альянс Медиа"
1999 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100